| RSSЧетверг, 19.10.2017, 23:02
Главная
В деле о ДТП с главой Лукойла новый поворот
Сын врача Веры Сидельниковой, погибшей в резонансном ДТП на Ленинском проспекте, отозвал жалобу на действия следствия, сообщает РИА Новости. Кроме того, Сергей Сидельников отказался от услуг адвокатской коллегии "Трунов, Айвар и партнеры" "в связи с ненадлежащим исполнением профессиональных обязанностей".

Жалоба была подана в связи с тем, что следствие отказалось допросить с применением детектора лжи второго участника ДТП - водителя "Мерседеса", в котором ехал вице-президент компании "Лукойл" Анатолий Барков. Кроме того, жалоба касалась утраты записи камер видеонаблюдения и неправильно составленной схемы ДТП.

Сидельников сообщил суду о своих решениях по телефону. Адвокат Людмила Айвар поставила под сомнение законность отказа Сидельникова, так как он не явился в суд лично, чтобы подтвердить свое решение, а также не известил ее об отказе от юридических услуг. Однако судья удалила Айвар из зала заседаний как лицо, не имеющее отношения к процессу и нарушающее порядок.

Адвокат Игорь Трунов, в свою очередь, сказал "Интерфаксу", что заявителем по жалобе на следствие была его коллегия, а вовсе не Сидельников, поэтому суд отозвать ее не мог. Трунов пообещал обжаловать решение судьи.

ДТП произошло на Ленинском проспекте в Москве в конце февраля. "Мерседес" Баркова столкнулся с "Ситроеном", в котором ехали врачи Ольга Александрина и Вера Сидельникова; женщины погибли, вице-президент "Лукойла" отделался незначительными травмами. Происшествие вызвало значительный общественный резонанс, в частности из-за того, что первоначально виновницей ДТП была объявлена Александрина. Это решение было отменено, президент РФ Дмитрий Медведев поручил расследовать дело с особой тщательностью.

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *:
Форма входа
Календарь новостей
Цены на топливо
Загрузка...
Статистика
Сделать бесплатный сайт с uCoz  Copyright by Styler © 2017