| RSSСуббота, 16.12.2017, 15:54
Главная
Украина останется без импортных автомобилей?
Из-за существенного подорожания услуг органов сертификации в нашу страну может быть прекращен ввоз автомобилей.

Согласно письму №1-10/8-3781 от 20.05.2010 г. услуги сертификации автомобилей в Украине подорожали на 168 – 5000 раз. Но уже в конце прошлой недели ГП «УкрНДНЦ» предложила новый вариант по изменению расценок на услуги по внесению в Реестр «УкрСЕПРО» и экспертизы документов: для дорожно-транспортных средств стоимость сертификации не указывается вовсе, но оговаривается, что она «визначається за індивідуальним розрахунком та укладанням окремого договору».

Естественно, ни о какой прозрачности речи и быть не может, к тому же, это не уменьшает риск значительного повышения цен на сертификацию. Дело усугубляется еще и тем, что новоиспеченные договора и соглашения должны были подписаться до сегодняшнего числа. ВААИД обратился ко всем членам с просьбой прекратить сертификацию автомобилей до выяснения вопросов с ценой этой процедуры или упразднения новых тарифов. Предполагается, что никакая ясность в сложившейся ситуации появится 3 июня 2010 года и ВААИД публично огласит свою позицию.

Вместе с тем, равно как и повышение стоимости на сертификацию, так и ее полная остановка, а как следствие – остановка таможенного оформления транспортных средств, изрядно опустошат государственный бюджет. Украины уже проходила через это, когда в ответ на введение 13-ой надбавки к ввозной пошлине был прекращен импорт машин.

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *:
Форма входа
Календарь новостей
Цены на топливо
Загрузка...
Статистика
Сделать бесплатный сайт с uCoz  Copyright by Styler © 2017