| RSSСуббота, 16.12.2017, 15:51
Главная
Листок клевера спас британца в смертельной аварии
Церковь выступает против различных примет или суеверий, однако очень многие люди в них верят. Молодой британец, попавший в жуткое ДТП, будет внимательно приглядываться к цветкам клевера до конца своей жизни.

Примерно две недели назад 20-летний Рэймонд Кэри (Raymond Cary) ехал за рулем своего автомобиля на работу. В какой-то момент юноша не справился с управлением Opel Corsa, и машина на полной скорости врезалась в металлическую ограду. Прутья изгороди проткнули корпус автомобиля по всей длине. Один из них пронзил Кэри насквозь, выйдя из грудной клетки.

Между тем, огромный штырь, пройдя сквозь человеческое тело, не задел ни одного жизненно важного органа. Когда тяжело раненого доставили в госпиталь, доктора, вынимавшие из него стальное "копье", обнаружили на спине юноши маленький четырехлистный цветок клевера, который, согласно древнему поверью, приносит удачу. Отличающиеся известным цинизмом медики, разумеется, приписывают все заслуги в спасении парня себе, а не "счастливому" цветку, но сам Рэймонд уверяет, будто именно он чудесным образом сохранил ему жизнь. Сейчас мужчина восстанавливается от многочисленных травм, однако излучает радость и испытывает глубокое уважение перед даром жизни.

Стоит сказать, что суевериям в немалой степени подвержены и британские полицейские службы. Агентство лицензирования водителей и транспортных средств (DVLA) - британский аналог ГИБДД - составило список автомобильных госномеров, которые запрещены к использованию из-за определенной последовательности в них цифр и букв.

В список вошли номера, чье написание напоминает слова, связанные с терроризмом, религией, сексом и другими провокационными темами.

Так, номер 054MA, который, как можно заметить, напоминает по написанию имя Усамы бен Ладена, руководителя "Аль-Каиды". Запрещены и такие госзнаки на машинах, как, например, H057AGE, напоминающий слово hostage - "заложник", MA56ACA - "резня", HE580LA - "Хезболла", и даже BU580MB - "автобусная бомба".

Список охватывает и такие темы, как секс и алкоголь, например, B004ZZY - boozy - "пьяница".

"Каждый автомобильный номер будет проверен, чтобы гарантировать, что он никого не оскорбляет", - заявил представитель DVLA.

Напомним, что ранее DVLA уже вводило запрет на использование номерных знаков, комбинация букв которых обозначает неприличные слова. В сентябре 2007 года агентство распорядилось цифрами 5 и 7 заменять в номерах такие сочетания букв, как ST или SY. Так, например, слово "ублюдок" - на английском (BASTARD) - будет писаться как BA57ARD.

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *:
Форма входа
Календарь новостей
Цены на топливо
Загрузка...
Статистика
Сделать бесплатный сайт с uCoz  Copyright by Styler © 2017