| RSSЧетверг, 19.10.2017, 23:03
Главная
Германское правительство под ударом из-за Opel
Слишком медленно Берлин принимает решение по поводу предоставления финансовой помощи Opel. Вчерашнее заседание фонда, ответственного за принятие данного решения, вновь не принесло немецкой компании радостных вестей. Министр экономики Германии Райнер Брюдерле (Rainer Bruederle) отметил, что данный вопрос может быть решен не ранее самого конца мая или начала июня.

Вроде бы несколько дней отсрочки – это еще не катастрофа. К тому же сейчас Opel находится под угрозой краха. Но нужно учитывать, что план реструктуризации немецкой компании уже готов, договоренность с профсоюзами достигнута, да и остальные страны Европы, в которых имеются заводы Opel, согласились поддержать автопроизводителя. Так что после вчерашнего заседания на власти страны обрушилась волна критики.

«Пока все остальные европейские страны, вовлеченные в процесс, уже давно приняли решение (в пользу предоставления помощи) по Opel, немецкие политики продолжают ходить кругами», - говорит представитель одного из крупнейших профсоюзов Германии Армин Шильд (Armin Schild).

Ему вторит и министр экономики Тюрингия, где находится один из 4 германских заводов Opel, Матиас Макинг (Matthias Machnig): «Решения по миллиардным кредитам для Греции были приняты в считанные дни, в то время как решения, касающиеся реальных рабочих мест, все время откладываются». Причем Тюрингия, в отличие от трех остальных земель уже готова дать Opel 27,2 миллиона евро.

По расчетам GM, на реструктуризацию Opel требуется 3,7 миллиарда евро, часть из которых американский концерн планирует получить у европейских правительств. При этом от Германии автопроизводитель рассчитывает получить 1,3 миллиарда, получив которые GM сможет приступить к воплощению своих планов по возрождению Opel. Однако власти Германии, принимать решения не торопятся, а внутри страны уже зреют настроения, что делается это специально. Впрочем, оставить Opel вообще без помощи власти страны не смогут. Хотя бы, потому что в Германии насчитывается 120000 рабочих мет, которые так или иначе связаны с компанией.

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *:
Форма входа
Календарь новостей
Цены на топливо
Загрузка...
Статистика
Сделать бесплатный сайт с uCoz  Copyright by Styler © 2017