| RSSСуббота, 16.12.2017, 16:03
Главная
Автоугонщика задавило телом
Гибель 23-летнего автоугонщика, покусившегося на автомобиль родственника весьма тучного жителя Великобритании, вполне может быть номинирована на получение знаменитой премии имени Дарвина (Darwin Awards), присуждаемой за самую нелепую смерть, лауреатами которой довольно часто становятся автомобилисты.

53-летний Брайан Мачин, чей вес на семь килограммов превышает центнер, был задержан за то, что навалился на угонщика автомобиля своего двоюродного брата, дабы тот не убежал до приезда стражей порядка, однако субтильный преступник не выдержал тяжести тела мужчины.

Инцидент произошел в январе 2009 года в городе Сток-он-Трент в графстве Стаффордшир, приговор Мачину был вынесен только 10 августа 2010 года.

Согласно данным следствия, угонщика, забравшегося в автомобиль Mitsubishi Shogun, Мачин и его кузен пытались обезвредить вместе - один навалился на преступника, а другой держал его ноги. Когда на место происшествия приехала полиция, Бернард Доэрти был уже без сознания. Его отвезли в больницу, где врачи констатировали смерть от удушья, наступившую в результате сильного давления на грудь.

Родственников задержали по подозрению в совершении непреднамеренного убийства. В течение шести месяцев Королевская прокурорская служба Великобритании решала вопрос о предъявлении братьям обвинения. В итоге дело было закрыто, так как следователи не смогли доказать, что Мачин применил чрезмерную силу, когда прижимал угонщика к земле.

"Я не собирался убивать парня, я просто хотел дождаться полиции, нельзя было дать ему уйти. Сначала он сопротивлялся, но я сказал ему: "Сынок, не дергайся. Тебе все равно не сбежать", и вскоре он прекратил сопротивляться. Ну я и подумал, что он просто послушался меня", - описал ситуацию британец.

Кузен Мачина также заявил, что в планы его брата не входило убийство преступника: "Если бы он сказал, что ему больно, мы бы ослабили хватку. Я и не думал, что мы его так сильно прижали..."

Суд постановил, что смерть Бернарда Доэрти явилась следствием несчастного случая.

Напомним, что "серебро" и "бронза" виртуальной премии Дарвина в прошлом году уже доставались авто- и мотолюбителям.

Тройку лидеров замыкает американка Розанна Типетт из Северной Каролины, которая, не обращая внимания на предупреждающее заграждение и надписи, пыталась на мопеде пересечь вышедшую из берегов реку. Полицейский спас ее, однако Типетт тут же бросилась назад в реку, чтобы спасти транспортное средство. В итоге женщина утонула.

"Бронза" досталась американцу же Шону Монтеро. Застряв в автомобильной пробке, мужчина вышел из машины и стал подыскивать подходящее место, чтобы справить нужду, однако не сообразил, что остановился на мосту высотой более 20 м. В итоге Монтеро потерял равновесие, упал и разбился насмерть.

Первое место по итогам минувшего года было присуждено двум грабителям из Бельгии, которые хотя и не воспользовались для сведения счетов с жизнью транспортными средствами, но все же сумели сделать это на редкость бессмысленно. Взломщики пытались похитить наличность из банкомата в городе Динан, однако переборщили со взрывчаткой, и из-за мощного взрыва их погребло под обломками.

Учредителем премии Дарвина является Уэнди Норткатт из США, которая впервые провела награждение в 1985 году. Премия быстро заслужила известность среди любителей черного юмора по всему миру.

Источник Колеса

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *:
Форма входа
Календарь новостей
«  Август 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Цены на топливо
Загрузка...
Статистика
Сделать бесплатный сайт с uCoz  Copyright by Styler © 2017